Среда, 2017-11-22, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Таинственный Буравчик
Таинственный Буравчик
21:46
Развернулась у нас тут на дружественном сайте дискуссия про учёного, придумавшего правило буравчика... В ходе исследований наткнулись на ряд материалов в сети. Было принято решение разместить их здесь. Итак:

Перед вами две версии из множества возможных попыток биографии великого учёного. И ничего, что они так разнятся - восприятие субъективно!

Версия первая: Иоганн Буравчик – великий вселенский гений, изобретатель правила.


Иоганн Буравчик родился в сибирской тайге в пригороде города Комсмольск-на-Амуре в деревушке Пионерск-на-Днепре. Ещё во времена своей буйной молодости он проявил незаурядные способности к физике,особенно к законам всемирного тяготения. Однако сам он считает переломным моментом всей жизни тот факт, что в возрасте 6 лет, он перенёс поражение электрическим током, но уже через полгода взял над ним реванш.
Человек болезненного ума и нетривиального телосложения он отправился на учёбу в Москву, но не смог поступить по-мужски на факультет начертательной генетики. Приёмная комиссия нагло завалила его, задавая вопросы о неизвестных науке явлениях. Позже председатель комиссии объяснил свой поступок тем, что было нецелесообразно открывать целый факультет ради одного человека.
Вскоре после этого Иоганн Буравчик отправился добровольцем на Северный Атмосферный фронт. Во время операции «Ураганка Трина», в которой он участвовал, состоя в партизанских войсках, Иоганн Буравчик был взят в плен, и угнан в Саудовскую Аравию времён 4-ого крестового похода.
Чтобы обеспечить свою семью из одного человека, молодой гений организовал в арабском плену кооператив “Microsoft”, в котором наладил выпуск программ для счёт и абаков. Успешно проработав генеральным директором фирмы в течение нескольких лет, он продал своё детище Билли Гею и на вырученные 5 баксов уехал в Америку, где как раз шла война между сервером и йухом за права негров. После победы борцов за права, над борцами за лева, Иоганн Буравчик начал свой монументальный труд, описывающий действия общества «Санта-Клаус».
К несчастью, в это самое время, началась холодная война, и над миром опустился железный занавес, едва не придавивший Иоганна. За нарушение техники безопасности областной суд Линча приговорил учёного к смертной казни путём смешения с грязью.
Однако, Буравчик предложил уникальный проект подогрева холодной войны до приемлемых температур. Получивший название «Карибский кризис», этот проект был успешно начат, но заморожен в результате недофинансирования и нехватки радиоактивных материалов у обеих сторон – участников проекта.
Вскоре после этого им заинтересовалось КГБ, предложив ему билет доисторической родины в обмен на секрет бессмертия, которым он обладал. Именно в этот момент широкой общественности стал известен знаменитый рецепт, так же существующий в архивах под грифом и кондором «Совершеннонечитаемое». История сохранила для нас этот рецепт под именем «Правило Буравчика». Основное положение данного рецепта было посвящено завиванию нематериальных спиралей вокруг проводов под напряжением и стрессом.
После опубликования этого рецепта для ограниченного контингента членов партии, Иоганн получил должность придворного гения. На этом посту он занимался такими проектами, как раскатка Невской Губы и прорыв Сталинградской трамвайной дуги.
Его перу и пуху принадлежат знаменитые на весь мир чертежи Бульдозера-Контрафактодавилки, успешно применявшегося в борьбе с пиратами, такими как Капитан Морган, Джек-воробей и Джон-Петух, Аццкой машины, которую приобрёл за безличный расчёт на первый-второй сам Сотона и сверхсекретный прибор для засечения розгами условного противника, а так же Огромные Человекоподобные Роботы. Последнее его изобретение – Плазменный Дезинтегратор был снят с производства, так как плазма была горячая и всё сжигала нафиг, а не дезинтегрировала, как планировалось.
Иоганн Буравчик хотел было умереть в 1991 году, но у него ничего не вышло, так как он вечен и непобедим.

(c) Глючарина     (взято отсюда)

Версия вторая: Сurriculum vitae великого русского ученого Е.Д. Буравчика.

Евлампий Диогенович Буравчик родился в Петропавловске-Камчатском 1 января 173 года до нашей эры в семье фрезеровщика шестого разряда Диогена Пахомовича Буравчика и учительницы русского языка и литературы Прасковьи Федотовны Буравчик (урожд. Македонская). Закончив три класса церковно-приходской школы, Буравчик решает поступить в МГУ на физико-математический факультет. 82 раза Евлампий пытается туда поступить и 82 раза проваливается на вступительных экзаменах из-за того, что всякий раз набрасывается на экзаменатора со словами: «Ничего ты не понимаешь в трагизме судьбы Печорина!». На 83-й раз Буравчика все-таки принимают (видимо, сыграло свою роль то, что Евлампий изобрел к этому времени геометрию Лобачевского). Он учится в одной группе с Федором Достоевским, Владимиром Ульяновым и Борисом Гребенщиковым. Бурная студенческая жизнь Буравчика бьет ключом.
На втором курсе Евлампий взрывает химическую лабораторию с помощью динамита собственного изобретения. За изобретение Буравчику повысили стипендию, а за хулиганство посадили на 15 суток. На третьем курсе Евлампий устраивает химическую атаку на преподавательскую, напустив туда дихлофоса пневматическим насосом. На этот раз стипендию Буравчику не повысили, зато дали 30 суток КПЗ и два года условно.
Наконец, наш герой решает серьезно взяться за учебу и в 75 году до нашей эры защищает дипломную работу «Табулятивные модуляции кумулятивных диссонансов».
Закончив МГУ с красным дипломом, Буравчик спешит в Италию, чтобы вместе с великим пролетарским революционером Спартаком возглавить восстание гладиаторов. Восстание было подавлено, Спартак погиб, и Буравчик еле успел улететь от римских легионов на сверхзвуковом самолете МИГ-28, который он сам спроектировал и построил. С 73 года до н.э. по 50 год до н.э. Евлампий организовывает операцию «Буря в пустыне», Троянскую войну, восстание декабристов и Великую французскую революцию. В 51 году Буравчик уезжает в США, где изобретает водородную бомбу и ловушку для тараканов.
Через 200 лет ученый возвращается в Европу и в 351 году становится королем Франции Генрихом III. В 500 году Буравчик отрекается от престола под давлением Советского правительства. С горя Евлампий Диогенович организовывает нашествие гуннов на Европу. Наш герой уезжает на Мадагаскар, где до 800 года пишет кандидатскую диссертацию «Математический анализ применительно к степным сусликам и морским свинкам». Став кандидатом физико-математических наук, Буравчик с IX по XI век занят строительством пирамиды Хеопса, собора Парижской Богоматери и Останкинской телебашни. С 1095 года Евлампий Диогенович – во главе крестовых походов, успех которых, как известно, зависел от исхода великой битвы между броненосцем «Потемкин» и крейсером «Варяг». Однако победу одержал лайнер «Титаник», и крестоносцы потерпели поражение.
В расстроенных чувствах Буравчик уезжает на Корсику. Там он становится крестным отцом всех местных кланов. Именно на солнечной Корсике Буравчик придумывает свое знаменитое правило Буравчика: «Жить надо так, чтобы щепки летели». В жизни Евлампия Диогеновича наступает кризис. Устав от бесконечных войн и революций, Буравчик уезжает в Австралию, где он живет до начала XVIII века. В это время он пишет такие произведения, как «Евгений Онегин», «Мертвые души» и «Война и мир». В 1800 году Буравчик возвращается в Европу и организовывает Ледовое побоище, а в 1812 году вместе с Суворовым, Кутузовым и Жуковым разбивает объединенные силы Наполеона, Чингисхана и Александра Македонского. В 1813 году Буравчик строит первый в мире космический корабль и улетает на Марс. Евлампий Диогенович организовывает на красной планете 63 революции, но отсталый марсианский народ неохотно принимает в них участие. Марсиане равнодушны к идеям социального равенства и политической свободы: они продолжают пасти своих марсианских овечек на каменистых равнинах планеты. Разочаровавшись в Марсе, Буравчик в 1958 году возвращается на Землю и вместе с Фиделем Кастро и Че Геваррой совершает революцию на Кубе. Через год Буравчик уезжает на Северный полюс, пробуравливает земной шар насквозь и выходит на поверхность в районе Южного полюса, где живет по сей день… В настоящее время Евлампий Диогенович работает над созданием прибора, совмещающего в себе функции пылесоса, мясорубки и ракетной установки «Град». Пожелаем великому русскому ученому успехов в работе! Да здравствует российская наука!

(С) Михаил Кухтик   Взято отсюда  и тоже без спросу :)
Просмотров: 2581 | Добавил: netlenko | Теги: Буравчик, правило буравчика | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • СТЭМ : МИИЗ - Прошлый век
  • Мирон Нетленко и друзья

  • Copyright Miron Netlenko © 2017